
Хочу посмотреть (изучить, проверить), как пополняется статьями раздел „Термины”.
Неясно, как, например, добавить термин в раздел "эпистемология". Как добавить раздел. Неясно, почему "до семи" терминов. Не ясно, почему не различаются те термины, которые в статье упоминаются (определяются), от терминов, на которые статья "опирается", т.е. которые используются в тексте определения понятия.
---

Уже текущее развитие ноосвиков / LLM позволяет взглянуть на термин "он понял" ввиду необходимости некоторого переопределение его узуса.
И действительно, мы, отстраивая означаемое этого знака опираемся на себя и свое, и видим, что наше понимание есть результат смыслооборота. Поговорив с другими - мы подтверждаем это наше положение, ибо другие люди соглашаются с тем, что они понимают по результатам своего смыслооборота.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Телеология
LLM: учение о целеустремлённости в действии и природе; объяснение явлений через их цели или предназначения.
«объяснение развития в мире с помощью конечных, целевых причин»
«Ставит перед собой задачу ответить на вопрос „зачем, с какой целью?”.»
«принцип объяснения, дополняющий традиционную причинность причинами-целями.»

Личность - это носитель личной памяти и личного характера воли сформированных личным опытом жизни.

В этом посте снова будет разговор о постулатах философии. Уж очень они понравились читателям ФШ. Поговорим о четырёх из шести, которые философ Аркадий Алексеевич Арк называет «краеугольными камнями философии»: «суть», «смысл», «задача», «цель».

Из комментариев на предыдущую мою статью стало понятно, что многие философы, как идеалисты, так и материалисты (что меня удивило) не могут различать такие понятия как «суть», «смысл», «задача», «цель», «предмет», и, соответственно, не могут точно определить эти понятия для философии, для философской деятельности. А ведь это основы философии. Без них невозможно понять философию. И это проблема для современного изучения философии.

Продолжение обсуждения книги Дмитрия Плесецкого.
ПРАВИЛА ПРОТИВ ЗАКОНОВ
Проблема устойчивого развития человеческой цивилизации
Книга:
Дмитрий Плесецкий. Правила против Законов
http://philosophystorm.ru/books/dmitrii-plesetskii-pravila-protiv-zakonov

Что такое Мировоззренческий Кризис?
Я полагаю, что человеческая реальность переживает в настоящее время Мировоззренческий Кризис. В основе него лежит то, что развитие двух основных идеологий: либерализм и социализм; полностью проигрывают идеологии потребления, которая ведёт к гибели человеческую цивилизацию.

Вопрос о понятии, если мы смотрим на мышление и / или интеллект в обощающе-абстрагирующей перспективе.
Понятно, что для каждого мышление - оно моё. А для человека в общем?
Сознание? Но мышление бывает и подсознательным, и во сне (утро вечера мудренее).
Душа? При переходе к мышлению и интеллекту животных душа как-то провисает.
Психика? Один из годных вариантов.
Психический аспект деятельности (ПАД)? - как сдвиг от предыдущего в сторону от дискуссий с пуристами от какой-то из известных концепций.
Ваш вариант?

Цель и смысл возникновения философии (часть 1)
Необходимо сразу обозначить сверхзадачу нашего цикла
«ЖИВАЯ ВОДА ПРИРОДНОГО МИРОПОНИМАНИЯ»
Поскольку речь пойдет о философии и, как говорят философы, потребность в познании окружающего мира заложена в нас от Природы, включая самый глубинный уровень познания – философский, то в таком случае, если это так, вовсе неудивительно, что каждого всерьёз думающего о смысле своей и вообще жизни человека тревожат так называемые Вечные вопросы бытия.