
...или дано без задано, которое является неким пробелом в непосредственном восприятии субьектов бессознательной природы, а опосредствующего опыта понимания ещё нет, т.к. такой опыт скрыт, явлен лишь на практике, а в теорию не идёт(метафора не работает), отчего констатируется разрыв теории и практики(на практике субьекты имеют связь с реальностью(приспосабливаются хорошо или плохо), а в теории могут отвергать реальность, за ненадобностью, будто бы повторяющей то, что дано, что кажется излишне констатирующим лишь непосредственное "дано".

Или скандал для философии - т.е. необходимость принимать лишь на веру существование вещей вне нас, от которых, по Канту, мы ведь получаем весь материал знания даже для нашего внутреннего чувства.
Сея видимость скандала есть, видимо, следствие отсталости истинной философии во времена Канта(не говоря уже о современном времени), отчего приходится довольствоваться лишь мнимой философией, с позиции которой и видится сей "скандал".

Секта как сетка(понятийная), сетка как секта, в различных областях жизнедеятельности образующая неким отклонением от Истины.
Например, преступный мир образует свое сектантство, живущее по каким-то своим понятиям(понятийной сетке(ПС)), которые могут отпасть от общих "по понятиям" живущих и судящих авторитетов/ "воров в законе"...

...или приключения Буратино, который с АзБукой шагая в школу, остановился
на развилке двух дорог - пойти в школу или пойти в театр(где правил Карабас-Барабас).
Соблазн пойти в театр оказался велик. Буратино сказал себе, что учиться я всегда успею, и направился в театр, продав АзБуку, с чего и начались его приключения, оборачивающие азы логики жизни неким разрывом со школой.

...или взгляд без стороны, или о пришествии антихристов, о которых предупреждалось в библии, видимо, как о какой-то серьезной проблеме(тяжёлом случае), которая может возникнуть если отвергнуть два лица(Отца и Сына).
Но имеют ли какую-то связь-корреляцию три лица христианства с теми понятиями трёх лиц, когда мы говорим - от первого лица, от второго лица и от третьего лица( "Я", "Ты", "Он"/"Она")?
В известной песне "Родина моя" они являют целую страну, дружную семью...

Или философия сознания, задающаяся вопросом, типа, откуда картинка?
"Загудели заиграли провода..."
Жизни, видимо, надоело молчать и она решила говорить и показывать, тем самым выражая свое многообразие возможностей, используя язык звуков, жестов, знаков, картинок-кадров, мелькающих с какой-то определенной частотой, вроде как в кинематографе.

Разрыв как некий диапазон от самого малого до самого великого(большого) присутствует на протяжении истории философии от античности до онтичности(современности), имеет два отличающиеся понимания.
1 Разрыв как Абсолют(камень преткновения и соблазна)
2 Разрыв как то, что порывает с Абсолютом, не доходит до него, постулируя лишь "всё относитьльно", а Абсолют вроде музейного экспоната или камня, который отвергли строители различных теорий на основе лишь ТО(теории относительности), а не ТАО(теории абсолют-относительности) или ДАО.

Подобно как " через тернии к звёздам!"
Поздравляю всех доживших до 80-й годовщины Дня Победы над Фашизмом!
[фрагмент удален, как имеющий политическое содержание. admin]

Продолжаем тему разрыва http://philosophystorm.ru/velikii-razryv

Вырубив России вишневый сад,
Мысль бытию предьявляет мандат
Русской Америки - Анити Христов
С моно позицией дела и слов.