Ваши слова: искусство вязания крючком как на "истинную" философию)) Вязание и мышление одновременно - это есть философия? Всякое мышление есть философия. А то, что мыслится, то есть, мыслимое, - это тоже есть философия? Нет, это не философия, а мышление философии? Не философии, а что это? Это…
Комментарии
Самое себе сапожник шьет обувь и мыслит или думает одновременно? И то и то делает одновременно. Что? Шьет, думает и мыслит.
Что он может думать? Быт свой домашний, жизненные ситуации предполагает? Верно. Что такое думание? Это отвлечение своего Я от основной работы - мысления? Верно, но лучше сказать так: думание- это не мышление, это есть посыл к мышлению. Что такое посыл? Это все то, что на запросе к самое себе? Верно.
Чем думание отличается от мысления? Это то же думание, но без самое себя. Если думание не обладает временем, то и не может иметь своего Я?
Верно, Я имеет только то, самое себе, что вырастило высокую меру в самое себе и выпустило наружу свое Я.
Получается, что Я и думает и мыслит? Верно. Самое себе тоже думает, оно ведь тоже живое и мыслящее? Не так: самое себя- это то, что познается своим Я? Не только , самое себя тоже познает себя. Познавая себя, самое себе думает или мыслит словами? Ни то и ни то, потому что познание. - это процесс в самое себе и только для самое себя? Верно. Но словами же?
Познание - это не работа слов и мыслей, это работа чем? Своим Я. А Я мыслит словами и мыслями? Верно, Я мыслит словами только тогда, когда есть необходимость мыслить. А если нет этой необходимости, то оно мыслит отттисками мыслей? Верно.
Что есть мышление? Это работа самое себе мышления. Какой вопрос задать? Зачем мышлению необходимо мыслить?
Зачем мышлению необходимо мыслить?
Что может и ли как может философствовать самое себе человек ручного труда? Работая руками, он думает и о погоде и природе, о жизни и смерти, о смысле своего появления на свет божий. Да мало ли что он думает, мыслит! Самое себе человек заточен на познание себя и своего Я.
Смысл познания самое себя в чем состоит? В том, что ты есть, есть и время, чтобы понять кто ты и зачем ты здесь, и что будет потом, и будет ли это потом или все это враки?
Самое себе человек с высокоразвитым мышлением способен раздвинуть просторы познания всего дозволенного и недозволенного, но самая важная мысль состоит в следующем: только самое себе способно вырастить все то необходимое и полезное самое себе человека и через него и миру, при условии тоже развитого Я. И тогда только самое себе человека способно сказать: «Я знаю, как родился мир»? С уважением.
Зачем мышлению мыслить? Не может самое себе человек ни мыслить и ни чувствовать, потому что это его природа. Это не ответ!
Зачем мышлению мыслить? Это его непосредственная самое себе работа, потому что самое себе мышление тоже познает самое себя, как все живое и мыслящее.
Мышление все намысленное выносит наружу для обсуждения самое себе человека.
Например, сегодня мышление мыслит новыми технологиями, но мыслит их только высокоразвитое самое себя, но отнюдь не искусственное Я. Верно. Но это не ответ.
Все помасленное мышлением - это и есть то, что есть? Верно. Еще не помысленное - это все то, чего нет и не может быть? Верно.
У каждого живого есть своя суть, смысл самое себя, есть она и у мышления. Суть мышления- понять самое себя и научиться понимать через свое и окружающий мир. Верно.
Не так, самое себе суть мышления- это найти смысл передачи своего самое себя миру всех самое себя. Как оно это делает? Не делает, а передает. Самое себе передает другим самое себе свое содержание мысления? Не содержание мысления, а свое как бы «чтиво» , что приходит только тогда, когда есть место ему быть. Что такое чтиво? Это и есть все то, что читалось в познании мышления?
Верно, но лучше сказать так: есть сила мысли и есть сила познания через нее, но и то и то есть одно и то же, потому что познание - это и есть причина быть мышлению? Верно. С уважением.
Есть вопрос? Есть всегда все, что можно оспорить? И почему так? Потому что все есть то, чего нет на самом деле. Почему оспаривается? Потому что оспаривание- это и есть удар по спору? Не по спору, а самое себе спору.
Объяснить как? Спор- это вынужденное общение? Не так, спор- это не общение, а самое себе общение? Нет, оставь общение в покое. Спор- это что? Это спорт? Верно, самое себе словесный спорт. Все можно оспорить почему? Потому что все и есть то, чего нет на самом деле. Пример: ест Солнце и есть ветер. Что оспаривается? Ни то и ни то? Верно, потому что и то и то не есть на самом деле. Есть или не есть на самом деле? Не есть? Верно. Самое себе иллюзорное? Верно. И самое себе ветер? И ветер - тоже. Тему не забыл? Еще вопрос: Что нельзя мыслить?
Нельзя мыслить то, чего нет. Верно, и что это немыслимое? То, чего нет и не может быть? Верно, и что это? Это твое Я? Разве нет у меня своего Я? Нет того, кого нет. Значит, нельзя мыслить иллюзорное? Нет, самое себе иллюзорное. Почему? Потому что некому его мыслить, потому что нет у Я того, что мыслится - это ее отсутствие самое себя? Верно. Мое Я- самое себе иллюзорное до каких пор? До того, как стать самое себе проявленным? Не так, до тех пор, пока Я не получит своего НеЯ? Верно. Вот уж чего не знала и не гадала! И где оно и чем занимается сегодня? Сегодня его пока нет, будет много позже. Когда? Как придет самое себе время, придет и твое Я. Оно будет мною заниматься или Я - им? Это твое наследство, и тебе работать с ним. Все будет как будет. Что еще не мыслится? Все ,что есть иллюзорное? Нет, иллюзию мы мыслим. Самое себе иллюзорное видим и мыслим? Верно, самое себе мое Я есть самое себе иллюзорное. Нет его пока и не будет, поэтому и мыслить нечего. Вопрос: отчего мысление не есть мысление? Верно? Верно.
Отчего мысление не есть мысление? Отчего самое себе мышление не есть мышление? Верно. Странный вопрос! Нет странности там, где нет ее самое себе. Мысление- это работа самое себе мысли? Верно. Если у мысли нет самое себя, то нет ее вовсе? Верно. Значит, нет мышления там, где нет самое себе мысли? Верно? Верно. Тогда ответ на основной вопрос? То, что мыслится, - это мыслимое. Мыслимое - тоже есть самое себе философия?
Мыслимое - тоже есть самое себе философия? Не может результат мысления быть самое себе философией? Может. Пример: мыслим самое себе слово, результат мысления что есть? Самое себе слово. То же самое? Верно. Самое себе слово может мыслить самое себя? Не слово, а самое себя мыслит слово? Не так, есть слово и есть неслово, но то и то есть одно и то же. И Что дальше? Это пары противоположностей. Пары противоположностей- это и есть самое себе слово? Нет, пары противоположностей - это и есть самое себя .
А там, где есть самое себя, там есть и мысление, то есть, самое себе философичя? Верно. Тогда что есть философия? Это процесс в самое себе и для самое себе, то есть, самое себе философия- это и есть самое себе мысление по кругу. Как понять? Мыслим мыслимое, а мысли те мыслит самое себя. Мыслимое и мыслящее есть самое себе философия? Не так: самое себе мыслящее и самое себе мыслимое- это и есть самое себе философии? Верно. Нет одного без другого, нет мысления без мысления? Верно. С уважением.
философия- это и есть самое себе мысление по кругу. Причина в самом круге - спирали? Не думаю. Верно, тогда в чем причина? В самое себе слова. Но я скажу так, как я поняла, без подсказки. Говори! Самое себе мышление - это работа мышления со словарным не материалом, а сырьевым словесным материалом, что переваривается в мышлении с целью выхода в результате мышления самое себе слова. Для чего это самое себе слово? Для меня, ее, его, им - их мышления. И я, и она, и он, и они начинают мыслить самое себе слова, слова для того,чтобы мыслить. Так ли это ?
Все так, но нет уверенности в том, что это и будет продолжением мышления. Почему? Потому что самое себе слово- это и есть использования словесного материала только для мышления. В чем ошибка моя? Ошибки нет никакой, есть только неумение понять, что самое себе мышление- это и есть самое себе слово, слова, с которых начинается и мысль, мысли? Верно.
То есть, умение мыслить- это умение оперировать словесным материалом, но есть и Но: нет его там, где нет места ему быть. Чему- мышлению или словесному материалу? И тому и тому. Пример тогда, пожалуйста: есть слово «Мысль» ( разум) и есть слово «разум» . Что из них есть словесный материал? Слово Мысль ( разум).
Верно, потому что мышление - это слово, а не разум, потому что в основе мышления лежит не разум, а ум - способность мыслить. Верно.
Вывод какой? Самое себе мвшление- это опыт жизни не разума, а самое себе ума. То есть, мышление или мысление - это и есть самое себе в самое себе? Верно. А разум для чего?
Разум - это подспорье ума, но не сам ум, разум познает, мышление мыслит? Верно, мыслит, чтобы цель мысления стала заметнее, необходимо мыслить самое себе словом? Верно. Что есть самое себе в мышлении? Это и есть мышление, в котором самое себе имеет свое Я, а мышление еще не доросло до своего Я?
Верно, но причина не в том, что мышление не доросло до своего Я, а в том, что Я мышления нет и не будет до тех пор, пока мышление не наберет высокую меру ? Не так, высокую меру может набрать только самое себе живое, а приобретенное не может этого сделать, по причине того, что самое себе мера есть тоже живое? Верно.
И кто из них должен стать живым или перестать быть живым? Не так, мышление- это искусственное и приобретенное? Верно, а приобретенное может только напоминать живое, но не быть самим живым? Верно, но дело в том, что только приобретенное имеет возможность быть вечным.
Самое себе тоже есть вечное? Верно, но при условии, если оно тоже в самое себе времени. То есть, самое себе в самое себе времени? Верно. С уважением.
Делание и мышление- это единый процесс и всегда одновременный. Человек работает руками, и руки - это тоже как бы элемент мышления, глубокого думания, глубокого мышления. Если вспомнить старые фильмы, героев классической литературы, можно прийти к мысли о том, как не только в богатых, но и в бедном крестьянстве женщины , девушки, девочки приучались шить, вышивать, ткать, изготавливать предметы быта своими руками. Быть наедине с работой рук- быть наедине со своим думанием о себе, семье, о природе и мире вокруг. Так и рождалась связь Я и Нея. Я- это мышление, Нея- работа и следование за мышлением. Ремесла всякого рода тоже внесли в процесс глубокого мышления свою лепту. Работа приводила мышление, мышление следовало за самое себя мышлением. Самое себя человека необразованного или мало образованного тоже жило своей жизнью. Верно? Все верно то, что само по себе верно.Что еще сказать? Важен процесс самое себя мышление не сам по себе, а важно его применение в самое себе жизни. Какой вопрос задать? Что есть мышление? Это делание самое себя? Верно.