1. Если волков мало, то баранов много.
2. Если баранов много, то волков много.
3. Если волков много, то баранов мало.
4. Если баранов мало, то волков мало.
1. Если волков мало, то баранов много.
Формализуем:
А - волков мало;
В - баранов много;
С - волков много;
D - баранов мало
Получаем истинную формулу:
А→В→С→D→А...
То, что она бесконечна, это ещё цветочки. Ягодки начинаются, если применить к этой формуле правило транзитивности: А→С
Если волков мало, то волков много.
Комментарии
Парадокс волков и баранов. . Нет никакого парадокса, потому что и то и то есть одно и то же, но каждое со своими свойствами. Докажите, какие свойства у каждого животного, и только тогда можно прийти к изначальной мысли о том, что и то и то есть одно и то же. Можно перечислить и общие их свойства, как материи или живого организма, но основа разговора - о том, что есть одно и что есть другое? Верно, потому что, если одно не есть другое, то это и будет парадокс? Верно. С уважением.
Если хищников мало, то травоядные размножаются и увеличивают число хищников, потому что их кормовая база растет... По моему тут всё предельно ясно.
Ваши слова: Если хищников мало, то травоядные размножаются и увеличивают число хищников, потому что их кормовая база растет... По моему тут всё предельно ясно. Чья кормовая база?
Вы правы на первый взгляд, но есть одно Но: нет хищников там, где нет травоядных. Почему ? Потому что травоядное животное не ест там, где ест хищник? Верно.
Почему? Потому что запах хищника отпугивает животное? Не так, не отпугивает, а наносит ущерб травоядному , потому что запах- это и есть хищник? Верно.
Приходят деньги - приходят женщины.
Приходят женщины - уходят деньги.
Уходят деньги - уходят женщины.
Уходят женщины - приходят деньги.
Приходят деньги - приходят женщины...,))
Отож
Нельзя так рассуждать: вы назвали два сапога- пара, но сапоги же разными бывают?! Или у вас именно так? Свою жизненную суть мы выполнила: у нас с мужем трое детей, одиннадцать внуков и одна правнучка, правнук уже на подходе. И мы обошлись без раздевания главы семейства до трусов. Так что говорите, но не заговаривайтесь! Не о том речь начали. С уважением.
Я бы попыталась бы поговорить о признаках или свойствах, сначала общих и баранок и волков. Что объединяет их?
И то и то есть животное, но каждое в самое себе; и то и то есть живой организм или материя; и то и то обладает самое себе. Самое себе переводится как «Я есть«, и то и то обладает сутью своей ( суть барана- быть бараном, суть волка- быть волком), и то и то обладает сущностью, то то есть живое по причине присутствия в каждом из них движения; и то и то имеет свою форму; и то и то мыслит самое себе, правда, уровень мышления у них совершенно разный; и то и то обладает своим опытом интеллектом, то есть, хорошо развитыми инстинктами, уровень который тоже разнится; и то и то имеет меру своего самое себя, но ни то и ни то не имеют и не могут иметь своего Я по причине неразвитости самое себя каждого; и то и то есть предмет охоты, то есть, самое себе жертва.
Но есть и Но: нет ни того и ни того, если нет места ему быть? Верно. Пример: есть баран, но нет волка; есть волк, но нет барана. Есть самое себе каждого, потому что без самое себе- это лишь самое себе иллюзорное.
Но есть и общее для них: и того и того мы видим и мыслим, видеть- это тоже мыслить. С уважением.
Ну дык, это и есть диалектика. Состояние не сохраняется. Если есть состояние "мало", то будет состояние "много" (ну или состояние ноль, как вариант)
Вы забыли про количество волков и баранов, которое находится между много и мало.
Назовём это количество - норма. Как определить мало волков и баранов или много, если нет нормы, относительно которой и определяется мало их или много.
И тогда этот ваш парадокс примет следующий вид.
1, Если волков больше нормы, то баранов меньше нормы.
2. А вот дальше, количество баранов и волков стремится к не к своим противоположностям (больше-меньше), а к норме.
Вместо волков и баранов может быть школьный звонок, например. Если ток есть, то тока нет. Тут важна логическая схема, которая не учитывает фактор времени (раньше-позже). Из этого вытекает парадокс.