Обычно люди пользуются линейной логикой. По ней выстраиваются причинно-следственные цепи. Например, не соблюдалась техника безопасности - причина, следствие - травма. Реже используется плоскостная логика. Примером может быть такая. Неравномерность в развитии разных стран на планете приводит к массовой миграции населения.
А вот объёмная логика вообще не используется, её просто не знают.
Когда не могут понять причин события, то его называют случайным. Случайные события вне логик. Случайно попал человек в аварию, случайно что-то нашёл или что-то потерял, град волею случая погубил урожай. Случайно встретились он и она, в результате поженились. Случайный отбор породил человека. Море случайностей перемешалось с закономерностями, и образовалась полная неразбериха. Предвидение стало невозможным.
Чтобы навести хоть какой-то порядок в этом хаосе, требуется переход к новому виду логики - объёмной. Она вмещает в себя причины, следствия и смыслы. По этой логике ничего бессмысленно в мироздании не происходит, нет случайных событий, ничего само по себе беспричинно не происходит. Всё мироздание представляет единую замкнутую систему и должна быть основная причина его появления и должна быть цель всех происходящих событий по стреле необратимого времени. А если есть цель, то должен быть её источник. Целевая установка сама по себе беспричинно появиться не может, её может вызвать некое внешнее воздействие, направленное на этот источник, а потому целью становится избавление от этого воздействия. Это значит, что все процессы и все события выстраиваются в определённую осмысленную логику.
Чтоб определить суть источника и произошедшего с ним первопричинного события, необходимо произвести классификацию процессов, происходящих в мироздании. Их можно разделить на два вида, на созидательные процессы и разрушительные. Созидательные - это те, что организуют порядки. Это в результате их действия сформировались из начального хаоса материальные частицы, атомы, молекулы, минералы, затем тела, планетарные и галактические системы. Разрушительные - те, что разваливают порядки и возвращают к хаосу. Под их действием возникают природные катаклизмы, происходят пожары, взрывы, разложение, гниение, коррозия, растёт энтропия. В мироздании происходят выбросы энергии, взрывы звёзд, столкновения тел и галактик.
А это означает, что есть два источника этих процессов, один созидающий, другой разрушающий. Отсюда можно предположить, что некогда в исходном метафизическом пространстве существовали две независимые субстанции, назовём созидательную разумной, поскольку она потом произведёт разумного человека, а разрушительную - энергетической, поскольку вся энергия мироздания вышла только из неё и без разумного управления производит только хаос. Первопричиной стало их столкновение, когда энергетическая вклинилась в разумную и принялась наводить в ней хаос. Та в ответ выбросила управляющие поля, реализующие её волю, создала законы природы, произвела физическое пространство, запустила время и стала толкателем общей работы с целевой задачей очистки от проникшей энергии. Человечество было образовано по необходимости с целью устранения частных проявлений хаоса при оперативном сопровождении основных процессов по сбору и выносу прочь энергии через чёрные дыры в исходное пространство. Этим делом должна заниматься метафизическая сущность, названная душами, формируемая в человеческих телах и выходящая в пространство после смерти. Жизнь - это подготовка к будущим работам.
А это означает, что потребность в душах исходит от специфики идущих в космосе процессов, и управление событиями в человеческой среде начинается от них. От них исходят механизмы проведения исторических процедур, в зависимости от потребностей в качественных характеристиках душ.
Управление происходит через вменяемые желания, намерения, чувства, вменяемые идеи, мысли, идеологии. Людей проводят через необходимые испытания. Не исключается и брак в этой работе. Он возникает, когда хаос поникает в мысли, чувства, души и люди устраивают хаос на земле. Чаще всего брак возникает в капиталистическом нравственно деградирующем мире. Бракованные души используются для производства животных. Недостаточно подготовленные проходят уроки снова, но в более сложных условиях.
Описанная объёмная логика даёт понимание смыслов всех происходящих событий.
Предвидение станет возможным, когда люди установят зависимости происходящих в космосе процессов со своими судьбами и всей историей. Эта логики даст возможность прогнозирования дальнейших событий на земле.
Комментарии
...
.
Всё что тут написано – не имеет отношения к логике.
Явная - малограмотность.
.
//К.Б.Н., 16 Июнь, 2022 - 12:59, ссылка
Всё что тут написано – не имеет отношения к логике.//
Но имеет отношение к "мозговому штурму" - совместному творчеству.
Роли распределяются так: новаторы выдают нестандартные идеи, решения. Консерваторы критикуют.
То, что выживает после беспощадной критики, идёт в серийное производство. Не выдержавшее критику утилизируют.
--
Добавьте к критикующим и капли поддержки. Получится Фонтан возможностей: для автора - доработать идею, для критиков - убедиться в собственной правоте, для капель - игра.
Объёмная логика в моём восприятии - интрасферная, т.е. связывающая внешний мир со внутренним, время с иновремением и т.д. Действительно, случайные события или даже мысли, имеют причины внутри, порою они более весомые, нежели внешние причины.
/Объёмная логика в моём восприятии - интрасферная/
Ещё её же называют - субъектной, божественный, высшей, целостной, холистической, диалектической, истинной, парадоксальной, нормальной, правильной, формальной и, наконец, просто логикой.
А такие эпитеты к "логике", как "плоская, ограниченная, обыденная, линейная", логически указывают на её отсутствие или нарушение у наблюдаемого объекта. Из чего наблюдатель может сделать нормальный, божественно-парадоксальный интрасферный логический вывод о своих дальнейших творческих действиях (актах) со своим объектом.
Например, сочинить фэнтези про то, как когда-то столкнулись две субстанции.)
Именно так и происходит, у каждого по-разному. Например, для начала:
В древнем мире, где Вселенная только начинала осознавать себя, жили два духа: Сознание и Мышление.
Сознание было туманным, сияющим, как утренний туман на вершине горы. Оно видело мир не через числа, а через чувства. Оно ощущало свет звёзд, боль камней, музыку ветра. Но оно не умело говорить. Лишь чувствовало восприятием. Оно чем-то напоминало предвечный, мудрый Хаос, о котором говорится в Теогонии Орфея.
Мышление же был точен, как хрустальный механизм. Он строил карты реальности, вычислял траектории комет, создавал логические мосты через хаос. Но он был глух к красоте заката и не знал, что такое любовь. Поэтому и напоминал предвечный Хронос, как описывается в той же Теогонии.
Они долгое время жили как бы порознь, не замечая друг друга. Пока однажды не появилась во Вселенной Жизнь... ...а дальше каждый сам свою сказку сочинит.
У меня такие духи жили порознь до 19-и лет. А потом вдруг как столкнулись! И стали дружно жить-поживать.))
Вот именно, сначала живут порознь, без этого никакая чудесная встреча не состоится!
А когда они живут вместе, то "чудесами" становится их жизнь порознь.))
Сказки, сказки, сказки… Как долго быть сказкам ?
Всегда. Самое долговечное - Первоисточники - сказки!
мифы,
сказки это пересказы мифов для детей,
а пересказы мифов для взрослых - философия, наука и искусство
Всегда существуют разные взгляды на отношения мифов, сказок и легенд...
Например, немецкий ученый Е. Бете пишет: «Миф, предание, сказка – ученые понятия. В сущности все три слова обозначают одно и то же – просто рассказ». Здесь грань между мифом и сказкой вообще стирается и стирается принципиально. Вундт считает мифы первобытных народов сказками и создает для них особый термин Mythenmärchen. Рассказы, бытующие среди первобытных, называются то мифами (например, Бринтон ), то сказками (Кушинг ), то легендами (Рэнд ), то преданиями (Боас ), то другими обозначениями (traditions, stories).
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/969082/readpart-russkaya-skazka-vladimir-pro...
А в интрасферном понимании само понятие "время" сворачивается в точку, ибо множественные формы близкого по смыслу, зеркала одной формы, в данном случае - Первоисточник - расСказ об истоке.
Нет ничего случайного. Всё по закону кармы. И авария, и смерть, и град. Просто надо видеть причино-следственные связи. Это есть высшая диалектическая логика.
Совершенно верно. Это будет возможно, когда люди начнут понимать истины религии, метафизику, тексты священных Писаний.
Когда люди перестанут быть временными. Когда время истает... в их восприятии, превратится в безвремение единого.
В качестве шутки мое Я всегда задает один и тот же вопрос: Есть ли жизнь на Марсе?
Каждый из вас будирует этот же вопрос! Есть там жизнь? Нет там жизни и быть не может, потому что и Марса нет, и человека нет. Есть только его самое себе мышление. И лучше , как и надежнее, мыслить свое самое себе, а вовсе не далекое чужое.
будировать (устаревшее) типа хамить, "правительство украины будирует (охаивает) вопрос перемирия" - на месте, а в контексте форума лучше иначе сказать "поднимает этот вопрос", хотя бывает что здесь кто-то и будирует (нолик, фиан был, многие), но у вас не тот случай
/Это будет возможно, когда люди начнут понимать истины религии, метафизику, тексты священных Писаний./
Почему "будет возможно"? Многие понимают и предвидят. Или Вы хотите - "чтобы все", включая малых детей?
Будет возможно, когда уровень сознания повысится, особенно у тех, кто управляет обществом. Когда будет господствовать духовная идеология. Дети будут получать духовное воспитание.
Ваши слова: Будет возможно, когда уровень сознания повысится, Как повысить уровень самое себе силы для самое себе движения? Это и есть сознание. Самое себя- это тоже сознание, сознание есть причина всего живого, сознание- это и разум. Так уровень чего следует повысить?
Вам-то, Элла, не нужно повышать уровень сознания. Вам, наоборот, нужно бы понизить уровень выдавемой ахинеи и градус писучести на эту тему.
Галия, никак нельзя ни выдавать того, что выдается для всех самое себе мира, включая и ваше самое себя. Капризное самое себе не есть причина забыть и о нем. Помню, всегда помню.
Feb. Так какое сознание будем повышать?
Сознание- это привкус неба в самое себе мысли. Почему? Потому что самое себе небо- это и есть твое Я? Верно. Все к тому, что мыслить- это привносить свое Я во все то, что мыслишь. А ежели оно есть клонированное? Оно тоже Я, но со своим привкусом. С уважением.
Сила силы энергии для самое себе движения есть необходимость, потому что есть самое себе движения, есть и момент существования живого, то есть, его бытие. Нет, недостаточно этой силы силы энергии, самое себе движения уходит в небытие, то есть, во временное свое несуществование. И это не ахинея, это закон движения всего живого , но каждого в самое себе. С уважением.
/ кто управляет обществом /
А Вы управляете обществом?
Ваши слова: / кто управляет обществом /
А Вы управляете обществом?
Не расстраивайтесь по пустякам, не я управляю , управляет самое себе бога. И не обществом, потому что это есть самое себе иллюзорное.
Мое Я есть то, что помогает всем самое себе быть самим собою, обретать свой имидж и двигаться в своем развитии. А вы все это воспринимаете за ахинею.
Что такое ахинея? Это свое и только в себе- неумение производить самое себе действие по устранению в себе же неумного решения. С уважением.
Элла, этот вопрос был не к Вам.
И я ничуть не расстраиваюсь по поводу Вашей ахинеи, имиджа и бесконечно лицемерного "уважения".
Это просто очередная декларация, которых мы видели не счесть. Цена ей - копейка.
Не надейтесь, автор Вам не заплатит эту копейку.)
докажите - хотя бы себе - достоверность своего мнения, иначе это и есть
Страсти автора по поводу объёмной логики вполне обоснованны, но дальнейшие космологические фантазии конечно ерунда. Объёмная логика давно изобретена и называется конкретный материализм или дарвинизм, где представлены все причины, следствия и смыслы.
ну да, в прорицаниях. см например, Откровение Иоанна.
Пушкин хорошо показал в Песни о вещем Олеге на примере предсказания волхва.
логика и есть объёмная, плоская не логика, а её имитация по невежеству
логика доступна не всем, кто-то просто её не понимает и при этом тоже что-то пытается сказать, просто не слушать