НЕ-РЕЛИГИЯ (3)
(Теология Аритеросизма)
1
СОКРАТ. Я так понял, Платон, то, что мы с тобой уже обсудили в первых двух беседах о "НЕ-РЕЛИГИИ", это ещё не всё, и до самой сути вопроса мы ещё не дошли?
ПЛАТОН. Верно, Сократ, все те наши предварительные обсуждения об этом - это как бы только арьергардные бои Наполеона с преследуемым его Кутузовым на обратном пути к Березине, а до Ватерлоо ещё далеко. Или это ещё цветочки, а ягодки будут потом, или вот уже они.
СОКРАТ. Ягодки истинной сущности этой их религии?
ПЛАТОН. Её.
СОКРАТ. Не спирито-духовно-абстрактно-бессмысленной игрушки деревянной лошадки-качалки?
ПЛАТОН. И даже не игрушечного паровозика и немецкой детской железной дороги - розовой мечты всех мальчишек бывшего СССР.
СОКРАТ. Гэдээровской?
ПЛАТОН. Ну не фээргэвской же!
СОКРАТ. Точно! Я так хотел эту игрушку, так хотел!
ПЛАТОН. Родители - не купили?
СОКРАТ. Сказали, - "Денег нет!"
ПЛАТОН. Какая жалость!
СОКРАТ. А разглагольствовали из всех утюгов, что всё лучшее - деткам.
ПЛАТОН. Ото ж.
СОКРАТ. Так какая же истинно-натуральная сущность их религии?
ПЛАТОН. Всё - очень серьёзно.
СОКРАТ. Насколько?
ПЛАТОН. Страшно даже представить, не то что произносить - вслух.
СОКРАТ. Может, - стыдно?
ПЛАТОН. И стыдно - тоже.
СОКРАТ. Но мы ж найдём правильные слова, чтобы не сильно опозориться?
ПЛАТОН. Придётся - найти.
СОКРАТ. Мы ж и раньше, вроде, находили, как сказать, выразить сложные, запретные мысли, истины, и как-то - получалось.
ПЛАТОН. Было дело.
2
СОКРАТ. Итак, Платон, раньше мы определили, что онтологически женщина абсолютна зависима от сексуальности мужчины, его желания её.
ПЛАТОН. Да. И у Платона-Афинского в "Пире" с Поросом и Пенией, и в Библии в концепции "адамового ребра" - одна и та же суть и сюжетная линия - женщины обретает бытие, смысл, сущность, значение только от мужского эрегированного фаллоса и его открытой плоти.
СОКРАТ. Да, Платон, а без этой замечательной детали мужского существа и естества женщина - никто и ничто, невеста как невесть, что, пустота и неопределённость.
ПЛАТОН. Верно. А теперь вопрос на засыпку, Сократ.
СОКРАТ. Какой?
ПЛАТОН. Поставь себя на место женщины.
СОКРАТ. Как это?!
ПЛАТОН. Ну, представь, что твоя игла жизни или бытия находится в яйце, которое не у самого тебя, а у кого-то другого.
СОКРАТ. Кощей Бессмертный?
ПЛАТОН. Он.
СОКРАТ. Жуть!
ПЛАТОН. И как - самочувствие?
СОКРАТ. И врагу не пожелаю.
ПЛАТОН. Получается, в этом случае ты - вечный онтологический раб кого-то другого, который твой вечный господин, так?
СОКРАТ. Я ж говорю, - жуть!
ПЛАТОН. И ты с этим ничего не можешь сделать, как бы ни старался, ни пытался, ибо это вообще - невозможно.
СОКРАТ. На этот счёт, Платон, мне только что вспомнился - Аристотель-Македонский.
ПЛАТОН. Стагирско-Перипатетический?
СОКРАТ. Он.
ПЛАТОН. И?
СОКРАТ. Вот что он излагает о рабах и женщинах, правда, не у "цивилизованных" эллинов, а "диких" у варваров.
ПЛАТОН. Сомневаешься в искренности Аристотеля?
СОКРАТ. Очень.
ПЛАТОН. Ладно.
СОКРАТ. Вот, что он нам разговаривает об этом: "У варваров женщина и раб занимают одно и то же положение, и объясняется это тем, что у них отсутствует элемент, предназначенный по природе своей к властвованию. У них бывает только одна форма общения - общение раба и рабыни. Поэтому и говорит поэт: "Прилично властвовать над варварами грекам". Варвар и раб по природе своей понятия тождественные".
ПЛАТОН. Расист!
СОКРАТ. Аристотель?
ПЛАТОН. А кто же ещё?!
СОКРАТ. А чуть раньше вот его общая или генеральная концепция господства и рабства: "В целях взаимного самосохранения необходимо объединяться попарно существу, в силу своей природы властвующему, и существу, в силу своей природы подвластному".
ПЛАТОН. Ты хочешь сказать, Сократ, что и у эллинов, и у варваров, женщина по сути или "по природе" одинаково раб (рабыня) мужчины, только Аристотель недостойно выкручивается, пытаясь завуалировать эту тему у эллинов, всё негативное сваливая на "варваров"?
СОКРАТ. По-моему, Платон, это совершенно очевидно.
ПЛАТОН. Вполне.
3
СОКРАТ. Я так понял, Платон, женщине невыносимо оставаться в постоянной онтологической зависимости от сексуальности мужчины.
ПЛАТОН. Ну, я, Сократ, смог в армии, когда служил ещё в СССР 18-20-летним юношей, выдержать тотальную зависимость от офицеров штаба, где я был писарем, да и вообще от всей этой армейско-концлагерно-матриархальной системы - только два года.
СОКРАТ. Мы тогда все служили по два года.
ПЛАТОН. И - как?
СОКРАТ. Жуткое рабство, тотальное, особенно первые полгода.
ПЛАТОН. Пока молодой, трусливый и глупый, вся тяжесть издевательской дедовщины - на тебе?
СОКРАТ. Хорошо, хоть всего шесть месяцев этой тоталитарно-деспотической жути, а потом - уже легче.
ПЛАТОН. В последние месяцы перед увольнением в запас - вообще благодать, "свобода"?
СОКРАТ. Если можно вообще время в армии для молодых пацанов назвать "свободой".
ПЛАТОН. Не скажи. Когда ты старослужащий, вся тяжесть дедовщины, издевательств, унижений армейского рабства - на молодых. А ты уже - "царь и бог"!
СОКРАТ. "Дедушка"?
ПЛАТОН. И - "дембель"!
СОКРАТ. В армии, получается, это временная тотальная зависимость, как бы игра в зависимость, куда погружают юношей, приучая их жутким условиям постоянных матриархальных войн, если что.
ПЛАТОН. Да, в те времена в СССР в мирное время служба в армии для пацанов - это была некая временная игра у унижение, подчинение, рабство, вроде как в воспитательных целях для всего мужского населения на случай если чего.
СОКРАТ. Так вот я и говорю, что временная игра - это совсем не то тотально-онтологическо-сущностное рабство сексуальной зависимости женщины от мужчины.
ПЛАТОН. Такой вопрос, Сократ.
СОКРАТ. Какой?
ПЛАТОН. Разве женщина не свободна - отказаться от секса с мужчиной, чтобы не быть сексуальным объектом для него?
СОКРАТ. И?
ПЛАТОН. И, тем самым, обрести такую же онтологическую свободу от сексуальности, которая есть у мужчин?
СОКРАТ. Я вот подумал, Платон.
ПЛАТОН. О чём?
СОКРАТ. А разве мужчина может навсегда освободиться от рабства войне вообще, онтологически, хоть он и служил тогда в мирное время в СССР всего два года?
ПЛАТОН. Ты хочешь сказать, что рабство мужчин войне, 100%-ная вероятность стать жертвой, т.е. быть убитым, как последний и никчемный раб, - это такое же онтологическое рабство и тоже сексуальное, только немного с другой стороны, чем женское?
СОКРАТ. А как иначе?!
ПЛАТОН. В смысле?
СОКРАТ. Женщины ж не служат в армии, - значит освобождены от онтологического рабства войне и их жертвоприношения матриархальному богу войны Марсу (8 Марта - женский день!). А мужчины здесь, наоборот, - рабы и жертвы, причём онтологические и по половому признаку, ибо именно как мужчины они не могут освободиться от этого в принципе!
ПЛАТОН. Ты хочешь сказать, что международный матриархально-женский день "8 Марта" - это не просто так?!
СОКРАТ. Конечно, - нет!
ПЛАТОН. Поясни.
СОКРАТ. Разве ты не знаешь, что месяц "март" у древних римлян назван в честь бога войны - Марса?!
ПЛАТОН. Припоминаю что-то.
СОКРАТ. А также то, что древние римляне начинали все свои войны - весной, именно с марта-месяца, в марте, посвящая свои войны именно этому кровожадно-матриархальному богу войны Марсу!
ПЛАТОН. Первый раз слышу такое, Сократ.
СОКРАТ. А символ цифры "8"?
ПЛАТОН. А что с ним - не так?
СОКРАТ. Это же символ - бесконечности!
ПЛАТОН. Бесконечный Марс войны, массового убийства, жертвоприношения мужчин на алтарь матриархата?!
СОКРАТ. А что же ещё?!
ПЛАТОН. Это называется, Сократ, картина Репина - "Приплыли".
4
СОКРАТ. Получается, Платон, что, если женщины онтологически тотально зависят от сексуальности мужчин, то мужчины так же по половому признаку тотально онтологически зависят от принесения всех их жизней в жертву матриархально-кровожадному богу войны Марсу?
ПЛАТОН. И ещё вопрос, Сократ, какая онтологическая вечная зависимость хуже - женщин от мужчин или мужчин от скоропостижной насильственной смерти на матриархальной войне?
СОКРАТ. Я думаю, женщине сексуально зависеть от мужчины намного лучше, чем мужчине - от насильственной смерти на войне.
ПЛАТОН. Как думаешь, Сократ, если женщины сейчас так рьяно требуют своей сексуальной независимости от мужчин, мужчины, в свою очередь, почему не требуют своей тотальной независимости от войны, призыва в армию, от смерти на матриархальной войне, от того, что их участь по половому признаку - быть жертвой матриархата, скоропостижно умирать за женщин?
СОКРАТ. Ну, женщины ж кричат, что их тело принадлежит только им.
ПЛАТОН. Да.
СОКРАТ. Почему бы и мужчинам не орать из всех утюгов, что их тело тоже принадлежит только им, и никакое матриархальное государство не имеет права насильственно призывать их на войну и убивать как их самих, так и других мужчин же в угоду кровожадному матриархату?
ПЛАТОН. Значит надо отменить все дискриминационные по половому признаку законы о призыве в армию мужчин, а вслед за этим - сам матриархальный институт войны, производство оружия для массовых убийств, жертвоприношений мужчин ради женщин, всего мирового женского класса, матриархата в целом!
СОКРАТ. Верно. И, наконец, освободить всех мужчин от их постоянного онтологического рабства по половому признаку матриархальному институту войны как массовому убийству, жертвоприношению мужчин на алтарь матриархата.
ПЛАТОН. Не кажется ли тебе, Сократ, ещё вот что?
СОКРАТ. Что именно?
ПЛАТОН. То, Сократ, что матриархальный институт войны как массового убийства, жертвоприношения мужчин на алтарь матриархата - это производное от ещё одного пагубного для всей цивилизации, и особенно для мужчин, матриархального института?
СОКРАТ. И какого же?
ПЛАТОН. Религии!
СОКРАТ. Религия - это матриархальный институт массового классового подчинения, дискриминации, угнетения, эксплуатации, порабощения мужчин всеми женщинами как классом, всемирным цивилизационным матриархатом в целом?
ПЛАТОН. Почему - нет?
СОКРАТ. Так что, чтобы отменить войну как тотальное онтологическое порабощение и убийство мужчин, нужно сначала отменить религию во всех её формах?
ПЛАТОН. А ты думал?!
СОКРАТ. А в чём - подвох?
ПЛАТОН. Сам как думаешь?
СОКРАТ. Вообще не знаю, куда это!
ПЛАТОН. Ладно.
5
СОКРАТ. Да, так давай вернёмся, Платон, всё-таки к нашей религии или не-религии.
ПЛАТОН. Разумеется.
СОКРАТ. Мы прервались на том, что женщинам очень не нравится быть в безвылазной и, по сути, неустранимой онтологической зависимости от сексуальности мужчин.
ПЛАТОН. А мужчинам - невыносимо невылазно и беспросветно-неустранимо быть вечными матриархальными жертвами войны, дискриминационно не имя права на свою жизнь и тело, в то время как женщины привилегированно имеют все права на свою жизнь и тело.
СОКРАТ. Да, Платон. Но о мужской эмансипации от тотального матриархального рабства женщинам, гарантированного убийства на войне из-за женщин, всего женского класса и т.д. я предлагаю поговорить позже.
ПЛАТОН. Об эмансипации мужчин от бога войны - 8 Марса?
СОКРАТ. От него.
ПЛАТОН. А почему бы вообще не отменить матриархального бога войны, массово истребляющего мужчин, - 8 Марса?!
СОКРАТ. Интересная мысль, Платон.
ПЛАТОН. Ладно. Давай пока остановимся на женской "эмансипации" от их рабства мужскому желанию и сексуальности, и как это с самого начала человеческой цивилизации привело к созданию женщинами матриархального института религии для подавления, подчинения, угнетения, эксплуатации, а потом и массового истребления мужчин ради женщин, всего женского класса, благоденствия и процветания их женского рода, в отличие от низведения но нуля мужского.
СОКРАТ. Вот именно.
ПЛАТОН. Так что там с онтологическим подчинением женщин мужскому желанию и сексуальности?
СОКРАТ. Ещё раз. Женщине невыносимо оставаться в постоянной онтологической зависимости от сексуальности мужчины, его желания или нежелания женщины.
ПЛАТОН. Да. Получается, женщина постоянно находится в стрессе от непонимания, незнания своей онтологической участи, судьбы, особенно до самого первого обращения на неё внимания хотя бы одного из мужчин, хоть кого-нибудь, уже не важно, кого и какого.
СОКРАТ. Ну, да, Платон, это жуткое состояние постоянной зависимости от другого и незнании его желания, куда повернётся колесо истории уже в следующий момент.
ПЛАТОН. Для баланса, я всё-таки напомню, Сократ, что мужчины вообще и особенно на войне также пребывают в постоянной неопределённости и зависимости от пули-дуры, штыка-молодца и бомбы-бабы-яги. И это состояние мужчин не менее жуткое, невыносимое и угнетающее, а намного страшнее и опаснее того, что переживают и испытывают женщины в ожидании даже не принца на белом коне, а хоть кого-нибудь из представителей мужского пола, соблаговолившего заметить именно эту конкретную женщину.
СОКРАТ. Несомненно, Платон.
ПЛАТОН. Дальше - о женщинах.
СОКРАТ. Да. Так вот, постоянно пребывая в состоянии подавленности и зависимости от мужчины, и чтобы вырваться, то ли навсегда, то ли иллюзорно, из этого гнетущего дискомфорта, женщина создаёт матриархат и религию, отнимая у мужчины право отца, нивелируя онтологический статус его сексуальности и фаллоса с открытой плотью, передавая эту функцию - "богу", сначала животному-быку (тотемизм во всей нашей индо-европейской цивилизации), а потом "богу"-духу (спиритуализм).
ПЛАТОН. Ну, ты, Сократ, прямо сразу выпалил голую истину, совершенно исключив всякую волнующую интригу постепенной подводки к ней.
СОКРАТ. А сколько можно тянуть и ходить вокруг да около, Платон?!
ПЛАТОН. Понимаю.
6
СОКРАТ. Так ты, Платон, согласен или нет с такой постановкой вопроса, - откуда есть пошли вообще корни всякой религии, в том числе и христианства?
ПЛАТОН. Из матриархата?
СОКРАТ. Да.
ПЛАТОН. Почему, - нет?!
СОКРАТ. И?
ПЛАТОН. Вот скажи мне, Сократ, будет ли женщина "любить" мужчину за это?
СОКРАТ. За - что?
ПЛАТОН. За то, что она онтологически зависит от его желания и сексуальности по отношению к ней.
СОКРАТ. Так женщины только то и делают, что разглагольствуют - о любви!
ПЛАТОН. В самом деле?!
СОКРАТ. А - что?
ПЛАТОН. Как думаешь, Сократ, какие чувства испытывает онтологический раб к онтологическому господину, если он НИКОГДА не сможет освободиться из этого действительно вечного рабства?
СОКРАТ. "Вечного"?
ПЛАТОН. Ну, на всю жизнь раба его рабства - хватит.
СОКРАТ. Я думаю, Платон, раб ненавидит господина, и единственное его желание - месть ему за это своё "вечно-безвылазное" онтологическое рабство, как говаривал Аристотель-Македонский, "рабство по природе".
ПЛАТОН. "Revenge"?
СОКРАТ. С Кевином Костнером?
ПЛАТОН. С ним.
СОКРАТ. Значит истинное, онтологическое чувство женщины к мужчине - ненависть и месть?
ПЛАТОН. А ты думал?!
СОКРАТ. А - "любовь"?
ПЛАТОН. Шутка, - это, если мягко сказано.
СОКРАТ. А если - жёсско?
ПЛАТОН. Манипуляция, обман, подлость, ложь, кидок на доверии, западня, ловушка, капкан.
СОКРАТ. Для кого - капкан?
ПЛАТОН. Но не для женщины же!
СОКРАТ. И они создают религию, порабощающую и истребляющую мужчин из ненависти и мести к мужчинам?
ПЛАТОН. А что делал видный революционный анархист, ученик Кропоткина, атаман гуляйпольский батька Нестор Махно с помещиками, которых ненавидел и которым мстил?
СОКРАТ. Жуть!
ПЛАТОН. То же самое с помощью их матриархальной религии делают с мужчинами и - женщины.
--
© 1984-2025, Александр Аритерос (A. Aritheros)
==