Мои сообщения из темы "наше будущее", реферативный материал
Сознание/мышление человека принципиально иной природы, нежели "существующие ИИ [предполагаемые к развитию] до уровня AGI (интеллекта человека)". Возможно, потратив годовые гигаватты нескольких городов на обучение, "ведущие специалисты" смогут создать одну имитацию [с персонализирующими вариациями].
Почему невозможно сознание человека у Искусственного Интеллекта
ИИ – это не просто какой-то «стохастический попугай», случайным образом подбирающий наиболее вероятные слова в цепочке. Один и тот же принцип придания большего веса повторяющимся элементам и связям в информационном потоке, используется как для распознавания незнакомых фотографий, так и для выработки выигрышного образа действий в любой игре.
Может ли человек выиграть эволюционное противостояние с ИИ?
И если да, то в чём и как?
А пока, евангелисты нового божества ликуют.
Человечество приехало.
Ответы ChatGPT коррелирует с людьми на 95% в 464 моральных тестах.
Это значит, что люди пока еще нужны, но уже не на долго.
Таков страшноватый вывод только что опубликованного большого исследования «Can AI language models replace human participants?»
Реальная философия опирается на натурфилософию, т.е. на эмпирический опыт и наблюдаемые природные процессы, на которых строятся обобщения и ищутся предельные основания явлений.
Поэтому квантовая механика, как наиболее точное на сегодня описание реальности (в сравнении с Ньютоновской или классической физикой), на многие "классические" философские вопросы отвечает своим уникальным способом.
Для меня происходящее сейчас с бывшими советскими республиками, попавшими под власть тех или иных кланов, ещё больше прояснило, что современные государства - это секты, которые программируют сознание людей определёнными, во многом надуманными конструктами. В одной республике к таким словам можно отнести понятия "родины" и "патриотизма". В другой - "независимость" и "достоинство".