Мироздание

Аватар пользователя aritheros
Систематизация и связи
Натурфилософия
Философия науки и техники

МИРОЗДАНИЕ

(Космология Аритеросизма)

 

1

1. Земля - плоская. Имеет форму либо большого круга, либо большого эллипса. Но главное, с двумя полюсами - северным и южным на одной плоскости. Это как глаза у камбалы или "+" и "-" у электро-магнитного заряда, который мы наглядно видим на плоскости посыпанной железными опилками при поднесении снизу двухполюсного магнита в виде скобы или подковы.

2. По краю огромного круга или эллипса земли не "ледяная стена", а - "внешне-Тихий океан". Все материки, включая Антарктиду расположены на одной плоскости и омываются одним и тем же "внешне-Тихим океаном", или "внешне-Мировым океаном", или "внешне-Мирным океаном", он же - "Пасифик" ("Pacific"), т.е. "Мир".

3. "Нулевой" меридиан и линия "смены дат" не просто проходят по Гринвичу и через Берингов пролив через оба полюса. Это линия центровки полюсов земли, по обеим сторонам которой "симметрично" расположены все материки, кроме Антарктиды, но и она тоже "симметрична" относительно южного полюса.

4. Солнце и Луна - это не физические тела, а электрические или электромагнитные явления, заряды и разряды, которые заряжаются и разряжаются в ежедневном режиме, от чего чередуется день и ночь.

5. Солнце полгода кружится над северной полуплоскостью вокруг северного полюса по часовой стрелке, максимально приближаясь к полюсу 22 июня на северном тропике. После этого Солнце раскручивается обратно, всё больше удаляясь от северного полюса, и 22 сентября переходит через экватор к полугодичному кручению над южной полуплоскостью вокруг южного полюса, но уже против часовой стрелки, максимально приближаясь к южному полюсу 22 декабря по южному тропику. После этого Солнце снова раскручивается обратно и 22 марта переходит через экватор в северную полуплоскость.

6. Раскручивание по часовой стрелке на севере и против часовой стрелки на юге не влияет на то, что Солнце всегда для нас "восходит" на "востоке". Именно потому, что оно меняет направление кружения над полюсами, оно всегда для нас "восходит" на "востоке" и "заходит" на "западе".

7. Когда Солнце кружится над северной полуплоскостью, там лето, а на южной полуплоскости - зима. И наоборот, когда Солнце кружится над южной полуплоскостью, там лето, а над северной полуплоскостью - зима. 

8. Солнце как электрическое или электромагнитное явление по размеру невелико - около 1 тыс. км, может, больше, - и находится над Землёй невысоко - не более 40 тыс. км, а то и ближе, и является следствием электромагнитной и тепловой деятельности самой Земли.

9. Луна - это ночное, разрядившееся Солнце. Солнце и Луна - внутри неба-купола, под ним, которое они освещают и обогревают изнутри, как лампа абажур.

10. Лёд на северном и южном полюсе образуется от отдачи энергии земли для Солнца и Луны в тех местах. Это, так сказать, механизм предохранения от перегрева самой Земли. Жара на экваторе и летом, наоборот, принятие энергии Землёй от Солнца.

11. Траектория "движения" Солнце над Землёй по "восьмёрке" - знак "бесконечности". Над полюсами характер кругового движения Солнца - пульсирующее скручивание-раскручивание.

12. Сама система мироздания в целом - "Земля-Солнце-Луна" - "вечна", "неисчерпаема", ибо энергия в ней замкнута и циклична.

--

© 1984-2025, Александр Аритерос (A. Aritheros)

==